设为首页 | 加入收藏
总机:0791-83061160 营销中心:0791-83069058,0791-83068966 传真:0791-83061328,0791-83068244 供应部:0791-83061449    
企业动态
About Us
联系方式
电 话:0791-83069058
           0791-83068966
传 真:0791-83061328
网 址:http://www.plasamsn.com
地 址:南昌市北郊新祺周济生路125号
行业资讯
把牢岁末年初安全生产关

          岁末年初,是安全事故的高发期,如何保证安全生产不出问题不仅是上级部门对我们提出的一再要求,更是我们必须注意的事项。

从自然因素来说,冬季气候寒冷、干燥,灾害天气多发。因天气寒冷,人们有生活取暖需求;因传统的生活习惯,有燃放烟花爆竹等等这一切都将是安全的隐患;从人员流动讲,返乡潮、旅游进入高峰期,交通安全隐患骤然增大;从企业生产的角度,为了完成生产进度忽视生产安全因素,赶量生产,员工临近放假思想容易懈怠,不按规定的操作程序操作可能性增大。如何克服诸多安全不利因素呢?

强化安全生产意识是核心。安全生产任何时候都不能放松,完成生产任务决不能以牺牲安全作为代价。年末生产中,内外温差大,尤其在室外作业,外界气温低,人的肌肉相对僵硬,关节灵活度降低,严重影响动作的协调性。车间管理人员在生产时对操作人员多敲敲警钟。工作之外, 在家使用炭火取暖时防煤气中毒。出远门家里无人时做到断电断水,行程中也要时时注意交通安全,时刻绷紧安全这根弦。

落实安全责任是关键。年关之至,生产进度或许要“冲一冲”,但安全生产责任落实不能“松一松”,有岗必有责,守岗必担责,担好责,站好岗,把好关,安全在于你我他!

开展事故隐患排查治理是抓手。发动广大员工查身边隐患,组织开展以自辩自查自改为重点的安全风险分级管控和隐患排查治理工作,对生产工艺、设备设施、作业环境、周边环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,做到系统、全面无遗漏排查,发现问题及时整改。针对风险特点,从组织、制度、技术、应急等页面实施管控,确保安全风险始终处于受控范围内,保员工安全,促企业发展。

 

                                     (生产部  郑宜贵)