设为首页 | 加入收藏
总机:0791-83061160 营销中心:0791-83069058,0791-83068966 传真:0791-83061328,0791-83068244 供应部:0791-83061449    
企业文化
About Us
联系方式
电 话:0791-83069058
           0791-83068966
传 真:0791-83061328
网 址:http://www.plasamsn.com
地 址:南昌市北郊新祺周济生路125号
济生报
勤奋好学肯钻研的好青年 ——记2018年度公司先进个人

 晏杨超同志毕业于南昌理工学院,2014年聘入公司,在南昌市药监局培训两个月,现供职于检测中心,负责仪器分析、标准液的配制与标定、剧毒化学试剂的保管及仪器设备的维护保养等工作。这些工作在药品生产企业质量控制中是重中之重,起着关键作用。在检验工作中,约有三分之一的工作量是仪器分析工作,可见其工作量是非常大的。

作为检测中心的一员,晏杨超同志虽然没有职务,但把整个仪器室管理得井井有条。他勤奋好学,善于钻研,不怕吃苦,不怕累,能与同事相处融治,密切配合,保持仪器科学、有序不断运转,及时完成仪器分析工作。他每天要完成本部门及车间的检品进行仪器检测,对数据进行分析处理,将结果及时反馈给同事,为检测数据把关,因为要配合车间生产时间,所以日常和星期天加班是常态。

现在,检测中心有五台高效液相色谱仪、一台气相色谱仪、一台原子吸分光光度计、一台紫外分光光度计、一台红外分光光度计,固定资产达300万元,设备的维护保养是关键。色谱柱是色谱仪器的重要配件,价值达3000元以上,使用频率高,消耗大,不会保养的,其寿命只有一年,但我们能使用三年以上;仪器的维护保养更是重中之重,价值达四十万以上的仪器维修费用极高,这些设备一出现大的维修,公司家一开口就是几万元。

一位仪器分析工作者,不但要耐得往寂寞,更要肯花时间,还要会分析问题、解决问题,否则,检出结果也是千差万别,会得出一堆无用的数据。如:氨咖黄敏口服溶液的半成品含量检测,常常要检測23次,工作时间达十几小时,期间必须分析得出正确结论,指导车间合理配料,使得成品符合规定。

晏杨超同志就是这样,一心扑在仪器分析上,一心扑在我公司质量把关上不折不扣、保质保量地完成各项任务,他是我们学习的好榜样。(检测中心 冷文金)