设为首页 | 加入收藏
总机:0791-83061160 营销中心:0791-83069058,0791-83068966 传真:0791-83061328,0791-83068244 供应部:0791-83061449    
企业文化
About Us
联系方式
电 话:0791-83069058
           0791-83068966
传 真:0791-83061328
网 址:http://www.plasamsn.com
地 址:南昌市北郊新祺周济生路125号
济生报
写给不惑之年的自己

 济生妇委微信群里弹出一条消息:“统计各单位45岁以上人员数量”。一股莫名的惶恐、惊慌……从头到脚,心潮起伏,很残酷,无论我怎样努力,也无法挽留时光的脚步,不知不觉,我已入不惑之年。

前些日父亲住院了,对于我们这种人丁稀少的家庭来说,一下子打乱了正常的生活规律,看着曾为家庭打拼,两鬓花白的父亲,此刻最大的渴望莫过于陪伴,我心里一直在默念:“您快点好,您的健康是全家人的幸福。”孙儿是爷爷的一剂良药,挤着课余时间总会与爷爷调侃、说笑。

工作历程26年,从合资到私企,到国企,有着磨砺后的干练、经历后的觉悟、历练后的成熟……开始理解父母的白发,开始牵挂那佝偻的背脊,看着慢慢长大的孩子,体会了做父母的不容易,看着周围人的生老病死,知道了亲情最深、最浓、最真、最重。

爱过也被爱过,不再渴盼轰轰烈烈的爱情,近二十多年你倾注全部的不是婚姻,而是朝夕相伴的那个“家”,不再记着公婆的过往,应该怀着一颗感恩的心,感谢、尊重、孝顺那对给了你和你爱人生命的老人。

匆匆过了人生的不惑之年,童年的快乐、青年的憧憬、中年的奋进,路在脚下延伸,有苦有甜、有喜有乐,更因为有这些,人生才会充实、精彩、完整。它将伴我们一生。(提取车间  幸福猪)