设为首页 | 加入收藏
总机:0791-83061160 营销中心:0791-83069058,0791-83068966 传真:0791-83061328,0791-83068244 供应部:0791-83061449    
企业党建
About Us
联系方式
电 话:0791-83069058
           0791-83068966
传 真:0791-83061328
网 址:http://www.plasamsn.com
地 址:南昌市北郊新祺周济生路125号
企业党建
沧海横流方显英雄本色


沧海横流方显英雄本色

  为纪念中国共产党成立九十四周年,七一期间,中央电视台播放了大型历史文献片《筑梦中国》。收看过后,笔者相信广大收看者和本人一样深感百年中国近代史充分证明:“只有社会主义能够救中国”,中华民族伟大复兴的重任只有中国共产党才能够担当。沧海横流方显英雄本色。历史发展的趋势迎接着中国共产党的诞生;各个重大历史关键时刻,突显出中国共产党的责任和担当,这是因为中国共产党的性质、宗旨和使命所决定:北伐战争冲锋在前;土地革命五反围剿;抗日战争敢抗强敌;解放战争为民谋福;抗美援朝为国平安;总路线奠定社会主义建设基础;改革开放创建了中国特色社会主义理论和实践;科学发展提升了社会主义建设品质;反腐倡廉清除了实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上障碍,振奋了中华儿子圆梦信心和斗志……
  中国共产党之所以赢得人民拥护和追随并一道浴血奋斗夺取政权,一道艰苦奋斗建设社会主义中国。共产党员之所以得到人民尊敬和看齐,正是因为中国共产党始终和人民的利益联系在一起,共产党员始终奋斗在人民的前头,吃苦在前,牺牲在前。“全心全意为人民服务”的宗旨贯穿革命和建设之中。
  以习近平同志为总书记的党中央以中央八项规定为抓手,以党的群众路线教育实践活动为动力,打老虎、拍苍蝇,扭转了中国政治生态环境,统一了全党思想认识;规划出一带一路经济蓝图,掀起了大众创业,万众创新的建设高潮,让人们看到了一个军威国强民富的中华民族伟大复兴的中国梦正朝着实现之日趋近。
  中国梦,企业梦,两者把我们紧紧联系在一起。我们济生药厂只有发展,才能与全国同步圆梦。做好当前工作,实现当年厂长工作目标是圆梦的基础。今年又过去一半时间,因为各地政府医药招投标制度一改再改,我厂生产经营面临巨大压力,更加之新版GMP认证今年必须通过,许多具体工作堆聚在我们面前,时间紧、任务重。有部分干部员工难免有急躁或畏难情绪。此时,干部员工之间团结鼓劲、部门之间协调一致尤为重要。在这种时候,也是考验着我们全厂干部员工综合素质和能力的时候。不为推诿找借口,多为发展想办法,是我们每位干部员工应取的态度。沧海横流方显英雄本色。相信我厂广大干部员工定能经受住考验。全厂各支部和广大党员特别是党员干部更是要发扬党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,面对当前企业特殊时期,不光要自己吃苦在前,毫无怨言,要带动群众一道团结拼搏,努力工作,为通过GMP认证,为实现今年厂长工作目标作出自己的贡献。
  济生人,一定行;济生梦,定能圆。