设为首页 | 加入收藏
总机:0791-83061160 营销中心:0791-83069058,0791-83068966 传真:0791-83061328,0791-83068244 供应部:0791-83061449    
企业党建
About Us
联系方式
电 话:0791-83069058
           0791-83068966
传 真:0791-83061328
网 址:http://www.plasamsn.com
地 址:南昌市北郊新祺周济生路125号
企业党建
“廉洁文明家风”专题民主生活会部分党员学习体会摘登

 

编者按:连日来,厂党委组织各支部相继召开了“廉洁文明家风”专题民主生活会,桑海集团党委书记、董事长、总经理、我厂厂长亲自参加了所在第四支部的专题会并做重要讲话,厂党委书记魏有来、党委委员万福根、闵志良、章登升分别参加各自支部会议并带头晒家风、与会党员进行了逐一发言,未能及时到会的党员通过微信、QQ、、短信、电话等形式参加学习并撰写了学习体会,通过支部微信群进行交流。现将部分党员的学习体会进行摘登,以便全厂党员进一步交流,进一步推进我厂“两学一做”学习教育常态化、制度化开展。
二支部贺小桂:有国才有家,只有良好和谐团结的家庭,才能有稳定的社会,才能建设好国家。有良好的家风才能有好的家庭,才有和睦、团结、互助、向上向善的家庭成员。从小家里父辈就从严要求教育我们向善向上,勤劳致富,严谨好学,文明做人。本人也一直遵守家规,也言传身教,让自己的下一代也要传承这种家风,并努力完善提高。作为一名共产党员,更要从自我做起,坚决贯彻和执行国家统一的精神文明要求,坚持以规立家,修身齐家,文明传家,以廉守家,做好表率。
三支部  古人云:“笃学修行,不坠门风”,“修身齐家,治国平天下”。党员干部的家风家规好坏,直接影响到社会风气和党风的好坏。大多贪腐党员干部,他们有很大一个共同点,那就是他们在管不住自己的同时,更加管不住自己身边的人,这不仅是自己的亲人,还有自己的下属,这种“家族式腐败”就成为了反腐重灾区,从而形成了一种不良的“家风”家规。
  家庭成员是一个重要的因素,家风家规往往是作风的反映。人之家风正家规好,其人之工作作风、生活作风一般也正;人之家风不正,家规不好,其人之工作作风、生活作风一般也不正。我作为一个普通党员,要下功夫培养良好的家风家规,使家庭成为自己拒腐防变、永葆本色的最坚实、最可靠的后方阵地。后方阵地巩固了,我们才能安心在自己的工作岗位上各尽其职,不会犯错误,才能把我们的事情做好,使我厂的销售业绩更上一个台阶!
三支部钱顺华:疾风知劲草,板荡识诚臣。我们党从1921年建党到如今,近百年风风雨雨,造就铁血党魂,这与每一个党员自我修养,坚定共产主义信念是分不开的。不可否认,极少数落马党员,除了自生没有加强修养外,更多的是因为身边最亲的人违法乱纪而被拖下马。正所谓:家风正,国家盛。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之,共产党员是作为个体,他生活在群众中间,都有各自的家庭,党风的好坏,家风的好坏,直接关系到党在人民群众中的形象。我工作在销售战线,金钱物质的诱惑很容易失去党性,丧失信仰。所以必须加强学习,不断充实自我,通过家风建设,发挥榜样的力量,带动身边的人一起进步,做一个有血性,有信仰的合格党员
 三支部万俊平古人说,天下之本在国,国之本在家,家之本在本身。2015年团拜会上,习主席指出,中华民族自古以来就重视家庭,重视亲情,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。对党员和党员干部来说,家风问题,不是个人小事,家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。
我是一名共产党员,从事了20多年的销售工作,从大的方面来说,为国家为工厂作出了一定的贡献。但是,作为一个共产党员,工作永远没有止境,特别是在中华大复兴,实现中国梦的新形势下,一定要牢记习主席关于党风家风建设的重要教导,时刻保持清醒的头脑,发挥党员的先锋模范带头作用,教育好家庭成员,个人利益服从集体利益,家庭利益服从社会利益,不断加强学习,充实自我,不忘初心,追求信仰,做一名合格的共产党员。
三支部易辉:作为一名企业派出的业务员,长年在外,带着企业的重托,完成企业下达的指标。虽然工作性质自由,但自己每天要求员工微信报告工作内容,微信定位、动态位置,一周五天,半月总结,月底汇总。及时处理发现的问题。做到紧张又和谐的工作.状态。园满完成企业下达的.任务。
在生活上组织员工开展一系列活动,参加一些有意义的教育活动,年终奖励先进,增加交流,加强团队建设。这些工作是我们北京办事处的汇报,其实不管小家、团队、企业、社会,作为带头人,应该要以身做责,有责任心,做榜样;应该继承父母老一代艰苦朴素,勤俭节约,互帮互助,任劳任怨的奉献精神;应该传承下来,影响下一代,教育我们的孩子,努力学习,用知识武装自己,为自己定目标,为国家的强盛而奋斗。作为一名党员更应该大力倡导廉洁文明家风、家教、家规,在思想上不放松,用这种思想影响别人,帮助別人……
三支部 杨复斌:我认为家风是一个家庭或家族长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德及行为的一种传统风尚和德行传承。
  在我们家,首先体现在孝顺上。爸爸妈妈常说,“百事孝为先”。意思是说,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德,它是做儿女的必做的天经地义的事情。爸妈时常教育我:做人最基本的品质就是诚实。所以,我接人待物都以诚为本。爸妈还教导我要吃苦耐劳。她常说:“吃得苦中苦,方为人上人。”只有经历了常人所不能忍受的环境,才能造就真正的人才,今后的工作和生活方可出类拔萃。现在,我早已养成了乐于助人、艰苦朴素的好习惯。
  在工作上,妈妈要求我认认真真做事、踏踏实实做人。一个人的人生态度,一个堂堂正正、品德高尚的人,必定是每日心神安宁、全身心地专注于事业;而弄虚作假的人,则终日用尽心机、算计别人,终究会弄巧成拙、害人又害己。我严格按照我严格按要求去做,工作上踏踏实实,严格按规章制度办事,尊敬领导,团结同事,在单位与人相处融洽。
  家风就是做善事,不求回报;家风就是为人老实,不干坏事;家风就是小小举动创美德;家风就是常做好事,无怨无悔;家风就是心中有家,心中有国。树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。如今社会一些不良习气已逐渐退出人民的视线,“正能量”得以传递,如再加上优良家风以打造,那么咱们社会的风气将会更加纯洁,人民的生活将会更加美好,国家的未来将会更加繁荣昌盛!