设为首页 | 加入收藏
总机:0791-83061160 营销中心:0791-83069058,0791-83068966 传真:0791-83061328,0791-83068244 供应部:0791-83061449    
双橘颗粒健康中心
About Us
联系方式
电 话:0791-83069058
           0791-83068966
传 真:0791-83061328
网 址:http://www.plasamsn.com
地 址:南昌市北郊新祺周济生路125号
双橘颗粒健康中心
营养萝卜用处多

        我国是萝卜的故乡,栽培食用历史悠久,早在《诗经》中就有关于萝卜的记载,可药可蔬。萝卜从品种上可分为白萝卜和红萝卜两种,从颜色上有红皮、青皮、白皮、红心、白心之别,从形状上有长形、圆形之异,药用萝卜以红皮白心味辣者为佳。   

  萝卜的主要成分是糖、胡萝卜素、多种维生素、脂肪和钙、磷、铁等物质,其中维生素 C 的含量比一般果菜含量高得多,每 100 克萝卜的含量约在 30 毫克上下,胡萝卜素的含量也在多种蔬菜、水果中首屈一指。   

  胡萝卜素又称维生素 A 原或维生素 A 前体,在人的体内经消化吸收后转化成维生素 A ,从而促进人体的生长发育,增强人体的健康。有科研资料告诉我们,维生素 A 与上皮组织发育关系密切,其含量不足或缺乏时可造成上皮组织角化、皮肤粗糙、弹性减弱、抵抗力降低,粘膜发生破损、皲裂、糜烂、溃疡,乃至癌变。癌症好发率较高的胃癌、肠癌、食管癌、肝癌、乳腺癌、肺癌、前列腺癌都属于上皮组织的恶性肿瘤。   

  美国癌症研究会实验结果证实,维生素 A 可以促使癌变细胞逆转,使其转化成正常细胞。因此,经常食用萝卜可以防癌。萝卜中还含有很多能帮助消化的糖化酶 ; 促进胃肠蠕动、增进食欲的芥子油 ; 能提高巨噬细胞活力,吞噬癌细胞,并可把致癌的亚硝酸分解掉的木质素。此外,还含有葡萄糖、氧化酶腺素、气化黏液素、组织氨基酸、胆碱等成分。所以,它对链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌、大肠杆菌均有抑制作用。   萝卜既可用于制作菜肴,炒、煮、凉拌俱佳 ; 又可当作水果。用萝卜来煲汤可以降低血脂、消炎解毒、养血活肤。

民间还常以萝卜来治疗很多疾病:   

  1. 治哮喘:萝卜汁 300 毫升,调匀以温开水冲服,每次服 100 毫升,每日三次。若与甘蔗、梨、藕汁同饮,则效果更佳。   

  2. 治烫伤:生萝卜 100 克,捣汁,每日三次用汁水涂患处。   

  3. 治冻疮:白萝卜切片,烘热,涂擦患处。但冻疮破溃不宜采用。   

  4. 治高血压头晕: 取萝卜汁 150 毫升,加红糖 50 克调匀,每日两次,每次服 100 毫升。糖尿病患者忌服。   

  5. 治烟瘾:萝卜捣烂取汁,加适量白糖调匀,清晨服用 50 毫升,可克制烟瘾发作。